Этиловый спирт – продукт, получаемый при брожении и последующей перегонке спиртового сырья сельскохозяйственного происхождения, например патоки свекловичной и сахарного тростника, а также зерновых культур.
Появление
Этиловый спирт представляет собой жидкость с высоким содержанием спирта (минимум 96 градусов) и состоит из этанола (этилового спирта) и воды. На вид это выглядит как прозрачная и бесцветная жидкость. На нос и вкус обладает классическим спиртовым ароматом, лишенным запахов и привкусов, не связанных с сырьем происхождения.
Как это получается
Этиловый спирт получают путем ферментативного превращения и последующего брожения крахмала из свеклы, патоки, сахарного тростника и злаков. Отделение спиртовой фракции от маточного раствора осуществляется с помощью установки вакуумной фракционной перегонки, объединенной процессом гидроселекции, ректификации и деметилирования.
Использование этилового спирта
Ферментация и дистилляция этилового спирта - это древний метод, во многих секторах, в которых спирт Fichera находит свое применение, на самом деле это один из наиболее часто используемых продуктов в промышленном секторе, и нет дня, в котором каждый из нас не используй это.
От косметики до хлебобулочных изделий, от алкогольных напитков до лекарств, от моющих средств до дезинфицирующих средств: этиловый спирт присутствует в различных количествах и уровнях содержания алкоголя во многих продуктах для повседневного использования.
Секторов, в которых этиловый спирт используется в качестве ингредиента или в производственном процессе, много:
Производство спиртных и алкогольных напитков
Спирт этиловый (не ниже 96°), как продукт сельскохозяйственного происхождения, используется для алкогольных напитков, ароматизаторов, эссенций, а также для алкоголятов кондитерских изделий. Купить алкоголь дешево можно тут.
Пищевая промышленность
Pan Carré, пирожные, закуски, панеттоне и пандоро, обертывания: благодаря своим известным антимикробным свойствам спирт широко используется в пищевой промышленности в качестве консерванта для упакованных продуктов.
Фармацевтический сектор
Химическая молекула этилового спирта, соответствующая требованиям Европейской фармакопеи, используется как в качестве наполнителя, так и в качестве денатуранта, растворителя и эфирообразователя.
Фармацевтическая промышленность использует этиловый спирт для производства лекарств и лекарственных средств в целом.
Косметический сектор
Мы находим этиловый спирт в лаках для волос, парфюмерии и эссенциях, дезодорантах, средствах после бритья, ополаскивателях для рта, очищающих салфетках.
Химический и промышленный сектор
Этиловый спирт является отличным растворителем для жиров, смол, органических веществ, красок, для приготовления чернил, включая пищевые, и вообще во всех применениях, где продукт является реагентом или растворителем, например в моющих средствах, средствах для мытья полов, средствах для мытья окон.
Подробнее...