Главная Новости Вот и наступил очередной день Оверклокера !
 
   
Главная
Новости
Статьи
FAQ
Конкурсы
Форум
Ссылки

Получать новости
на E-mail:











 
Как хранить виски, чтобы не испортить напиток? !

Ежегодно в страну привозят более миллиона упаковок этого благородного напитка. Неудивительно - этот алкоголь отличается богатством разнообразных ароматов и подходит для дегустации как на шикарных вечеринках, так и на приятном вечере в кругу друзей.

Долговыдержаный напиток

Каждый любитель виски знает, что чем старше напиток, тем больше он предлагает вкусовые качества. В 2012 году в Эдинбурге, Шотландия, компания организовала вечеринку, на которой с большой помпой попробовали алкоголь, выдержанный в дубовой бочке в течение 100 лет! В свою очередь, самая старая известная бутылка была открыта в 2017 году в Варшаве - "Old Vatted Glenlivet" был произведен в 1862 году. Интересно, что на его открытии присутствовал нотариус, а церемония дегустации прошла в здании, также построенном в 19 веке.

По всему миру циркулирует довольно много бутылок и бочек виски возрастом от нескольких десятков до 100 лет. Важно знать разницу, которая существенно влияет на восприятие их возраста. Правильное хранение бутилированного виски в погребе или баре в течение длительного времени не отразится на его вкусовых качествах, но и не улучшит его! Самое главное - сколько времени он пролежал в бочке перед розливом - как только он находится в стакане, время больше не имеет значения!

Как хранить виски вне зависимости от его возраста и сорта, чтобы не испортились вкусовые качества?

Свет - это фактор, который больше всего влияет на аромат и внешний вид напитка. Поскольку сейчас для розлива виски 3 литра используется достаточно прозрачное стекло, очень важно хранить спирт в темном месте. Не менее важно, чтобы в помещении было достаточно сухо и прохладно, чтобы не только жидкость, но и этикетка, пробка или колпачок оставались нетронутыми временем.

Бутылка или графин для виски всегда должны быть вертикальными. Это особенно важно при закрытии пробкой - она не должна погружаться в жидкость, а оставаться под действием самопроизвольно увлажняющих паров. Если он подсохнет или начнет гнить, вкус сразу испортит ликер.

Если виски наливается из бутылки в декоративный графин, его размер следует подбирать так, чтобы сосуд был не более чем наполовину пустым. При превышении этого лимита стакан следует заменить на более мелкий - слишком большое количество кислорода, достигающего спирта, обязательно сделает его вкус более однородным.


Автор: MasterNeo   
28.02.2009 11:44
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

     
 

© 2005-2018 www.modding.kh.ua Копирование авторских текстов и фотографий возможно только с письменного разрешения администрации сайта.

 
 
 
Харьковский моддинг сайт https://modding.kh.ua/
04e4ac8a16ae61ea8f92991fc7e4d18b