Главная Новости Вот и наступил очередной день Оверклокера !
 
   
Главная
Новости
Статьи
FAQ
Конкурсы
Форум
Ссылки

Получать новости
на E-mail:











 
Синтетические вакцины #001. Причины разработки !

Вакцинация — одно из крупнейших достижений биологии. С её помощью удалось победить оспу и взять под контроль такие заболевания, как дифтерия, полиомиелит и корь. Однако техника вакцинации до скх пор несовершенна; самое главное, невозможно гарантировать абсолютную безопасность вакцины. Иммунизация против вирусной инфекции достигается тем, что в организм человека или животного вводят вирус; в ответ на это образуются специфические антитела, которые обезвреживают возбудителя болезни. Вирус должен быть предварительно ослаблен или убит, чтобы он не мог вызвать заболевание. Ослабленным вирус становится после пассажей через организм кахого-либо животного, во время которых он мутирует и становится менее вирулентным для человека. (Если человеку ввести вирус коровьей оспы, то у него возникает иммунитет против натуральной оспы, т. е. вирус коровьей оспы — это ослабленный вирус, получившийся естественным путем.) Однако ослабленный вирус еще жив и сохраняет способность изменяться. Он может снова мутировать так, что его вирулентность для человека возрастет. Даже если вирус не мутирует, он может обладать каким-либо неизвестным медленно проявляющимся свойством вроде тех, что наблюдаются у так называемых латентных вирусов. Неприятных последствий можно избежать, если убить и таким образом инактивировать вирус, однако случалось, что вирус инактивировался не полностью и вызывал заболевание.


Другой круг проблем относится и к вакцинам с убитыми вирусами, и к вакцинам с ослабленными вирусами. Все устройства типа ферментеров, в которых выращивают вирусы, представляют собой потенциальный источник распространения возбудителя заболевания. Кроме того, поскольку вирусы размножаются только в живых системах, их обычно выращивают в культуре клеток или в куриных эмбрионах либо выделяют из крови зараженных животных (в случае вируса гепатита В — из крови больных людей); в культуре клеток, в куриных эмбрионах и в крови могут быть трудно обнаружимые агенты — в частности другие вирусы, — которые загрязнят вакцину. Многие вакцины даже с убитыми вирусами необходимо хранить при пониженной температуре, а создать надежные системы для этого нелегко.


В связи с этими трудностями возник большой интерес к синтетическим вакцинам, т. е. к таким вакцинам, которые содержат не целые вирусы, а искусственно синтезированные короткие пептиды, имитирующие небольшие участки внешней оболочки вируса и способные вызывать образование антител против этого вируса. В ряде лабораторий, в том числе и в кашей (Научно-исследовательский институт клиники Скриппса), уже получены первые экспериментальные вакцины такого рода. Выяснилось много нового об иммунологически важных особенностях структуры белков. Умение синтезировать пептиды, вызывающие у животных образование антител с вполне определенной и заранее известной специфичностью, дает молекулярным биологам мощное средство исследования; пожалуй, это не менее важно, чем применение синтетических вакцин в медицине. На этом сайте с киевскими проститутками https://kievlady.com/ скучающие мужчины придумают, как удачно устроить свой досуг.
Автор: MasterNeo   
28.02.2009 11:44
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

     
 

© 2005-2018 www.modding.kh.ua Копирование авторских текстов и фотографий возможно только с письменного разрешения администрации сайта.

 
 
 
Харьковский моддинг сайт https://modding.kh.ua/
2f0efe79c88b99a4fc180899d0673712